Новости / 23 мая закончила обучение по 44-ФЗ последняя в этом учебном году группа слушателей

26 мая 2014 г.

«Управление закупками продукции для государственных и муниципальных нужд»

(Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» от 05.04.2013г. №44-ФЗ)

С 01 января 2014 года вступил в силу Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» от 05.04.2013 № 44-ФЗ, изменяющий порядок создания заказчиками комиссий по осуществлению закупок.
    В соответствии с частью 5 статьи 39 Закона о Контрактной системе заказчик включает в состав комиссии преимущественно лиц, прошедших профессиональную переподготовку или повышение квалификации в сфере закупок, а также лиц, обладающих специальными знаниями, относящимися к объекту закупки.
    Число членов конкурсной, аукционной или единой комиссии должно быть не менее чем пять человек, число членов котировочной комиссии, комиссии по рассмотрению заявок на участие в запросе предложений и окончательных предложений должно быть не менее чем три человека.

Семинар  проводила Попова Л.Н. - специалист-практик, ведущий эксперт Поволжского Центра Делового Администрирования (г. Саратов)

Программа обучения  включала в себя  следующие вопросы:

  • Принципы и цели контрактной системы, нормативно-правовое обеспечение функционирования контрактной системы
  • Информационное обеспечение контрактной системы, электронный документооборот
  • Планирование, нормирование, обоснование, общественное обсуждение и идентификация закупок
  • Осуществление закупок: способы определения контрагентов – конкурсы, аукционы, запросы котировок и предложений; совместные и централизованные закупки
  • Организаторы закупок: контрактная служба заказчика, закупочные комиссии, специализированные и экспертные организации
  • Участники закупок: общие требования, специфика участия субъектов малого предпринимательства, организаций инвалидов, учреждений и предприятий уголовно-исполнительной системы.
  • Проведение конкурсов и аукционов: извещение, документация, подача заявок, определение победителя, заключение контракта, признание торгов несостоявшимися; особенности конкурсов с ограниченным участием, двухэтапных конкурсов, закрытых торгов. Запрос котировок, запрос предложений: порядок организации закупочных процедур. Осуществление закупки у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика)
  • Заключение, изменение, исполнение, расторжение, сопровождение, обеспечение исполнения контрактов, реестр контрактов
  • Мониторинг, аудит и контроль в сфере закупок, обжалование действий (бездействий) организаторов закупок
  • Индивидуальные консультации по вопросам организации закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Занятия следующей группы планируется с 22 сентября 2014 года.

Заявки ринимаются по факсу: 31-75-79, по эл.почте: idpo@kostroma.ru