Новости / Унитарные предприятия узнали об изменениях в правилах закупок с 1 января 2017 г.

22 декабря 2016 г.

С 1 января 2017 года унитарные предприятия, ранее закупавшие товары, работы и услуги по правилам государственно-корпоративных закупок в соответствии с законом  223-ФЗ, должны перейти на закупки по правилам контрактной системы (закон 44-ФЗ). Сам процесс перехода и ведение дальнейшей закупочной деятельности вызывают у муниципальных и государственных предприятия множество вопросов. В связи с этим ОГБУ «Агентство государственных закупок Костромской области» совместно с Институтом дополнительного профессионального образования КГУ организовали бесплатный семинар-совещание, где представители унитарных предприятий могли получить ответы на вопросы, связанные с особенностями перехода на 44-ФЗ.

На семинар-совещание собралось более 90 руководителей и специалистов по закупкам, представляющих муниципальные и государственные унитарные предприятия Костромы  и области. Директор ОГБУ «Агентство государственных закупок Костромской области» Баданова Ирина Николаевна рассказала, какие изменения в законодательство о закупках вступают с 01.01.2017 г.; на что нужно обратить  внимание унитарным предприятиям при переходе на 44-ФЗ;

как планировать, обосновывать и проводить подготовительные работы при проведении закупок; каковы типичные нарушения заказчиков, вызывающие штрафные санкции.

Семинар-совещание  дал слушателям сжатую информацию об особенностях перехода на 44-ФЗ и ответы на вопросы по первоочередным мерам. Более подробную информацию о ведении закупочной деятельности в соответствии с 44-ФЗ специалисты смогут получить на курсах повышения квалификации «Управление государственными и муниципальными закупками» в объеме 108 уч. часов, которые будут проходить в ИДПО с 13 февраля по 3 марта 2017 года.

Узнать подробнее об обучении или подать заявку можно на сайте idpo-kostroma.ru или по телефону (4942)31-75-79.