Новости / Новая практика в обучении госзакупкам: линейный квест

10 декабря 2018 г.

с 3 по 7 декабря в ИДПО прошло очное обучение сотрудников организаций-закупщиков по программе «Управление государственными и муниципальными закупками». Преподавателями были опытные специалисты-практики из Ярославской государственной академии промышленного менеджмента им Пастухова. Слушатели с помощью практических заданий выбирали способ определения поставщика, рассматривали заявки на участие в электронном аукционе, определяли поставщика путем проведения запроса котировок,  выявляли победителя конкурсных процедур,  разбирали проблемные ситуации.

В предпоследний день было в аудитории было особенно оживленно, потому что занятие проходило в форме линейного квеста «Закупочная мистерия», который готовил для участников много неожиданных поворотов и сложных задач. В квесте была воспроизведена рабочая ситуация по закупке  конкретного товара (шоколада), и нужно было пройти все этапы, начиная с обоснования цены. Слушатели смогли преодолеть все препятствия, задействовать ЕИС,  убедить в своей правоте контрольный орган (Федеральную антимонопольную службу),  и закупить желаемое.

Из отзывов слушателей:

Баркасова О.Р.

Уже второй раз обучаюсь в ИДПО по вопросам закупок. Лекции стали более интересными и понятными, появилось больше практической информации. Небольшое пожелание – мне показалось более логичным рассмотреть тему «Планирование закупок»  на 2-ой день.

Шибакова Е.А.:

Спасибо за прекрасных преподавателей! Было полезно и интересно, особенно  для тех слушателей, кто уже имеет опыт в области закупок. А вот новичкам, мне кажется, было сложно!

Сорокина Л.В.:

Благодарю ИДПО за хорошую программу, организацию, созданные условия, доброжелательное отношение, интересные лекции и квалифицированных преподавателей. Программа соответствует современным требованиям!