Новости / Впервые слушатели ИДПО осваивали 44-ФЗ через интерактивную игру «Ярмарка»

26 июня 2019 г.

Нескучно провели обучение слушателей федеральному закону 44-ФЗ ярославские специалисты-практики из Академии им. Пастухова.

Елена Александровна Пластинина к каждой теме своей лекции включала обязательный практикум в виде участия слушателей в стратегической игре по закупкам «Ярмарка».

Слушатели делились на 3 группы по ролям: бояре, купцы и крестьяне.

Боярам необходимо составить финансово-хозяйственный план города. Купцам просить и обосновать «челобитные». Перед боярами стояла задача обеспечить потребность города и не потратить денег больше, чем есть в казне.

Суть игры состояла в проведении Торгов: Крестьяне должны провести переговоры с Купцами: продать ВСЕ товары и максимально заработать. Купцы провести переговоры с Крестьянами: закупить товары согласно «Челобитной» и с полученными от Бояр корректировками и максимально заработать! А Бояре проанализировать утвержденные цифры казны. Провести переговоры с Купцами: закупить ВСЕ необходимые товары согласно финансово-хозяйственному плану города и освоить всю казну.

В процессе игры у слушателей возникало много интересных и нестандартных решений, которые в результате привели к положительному финалу торгов, к выполнению поставленных задач.

Из отзывов слушателей:

В чем Вы видите пользу от участия в программе:

- взаимодействие слушателей между собой, практическая работа, интересная подача информации.

- появилось понимание «почему так, а не иначе»;

- научился  о правилах проведения закупок и научился находить нужную информацию быстро.