Новости / Награда Министерства экономического развития России

10 декабря 2012 г.

Успехи Института дополнительного профессионального образования КГТУ отмечены почетной грамотой Министерства экономического развития России. Грамота была вручена на международной конференции, проходившей в Академии при Президенте Российской Федерации (Москва) и посвященной 15-летию Президентской программы подготовки управленческих кадров.

 

Грамоту вручает С.Ю. Беляков, заместитель министра экономического развития России

Костромской государственный технологический университет (КГТУ) вошел в первую волну вузов, участвующих в реализации Президентской программы. Как только в 1998 г. был объявлен общероссийский конкурс образовательных программ, университет подал заявку на осуществление двух направлений  профессиональной переподготовки: финансовый менеджмент (руководитель проф. Басова А.В.) и маркетинг (руководитель проф. Соколов Л.А.). Это было смелое решение: такие специализации заявляли немногие вузы, и в целом по России абсолютное большинство составляли программы по общему менеджменту. Но выбор КГТУ не был случайным. В то время в России финансы и маркетинг были теми сферами, в которые происходили наиболее значительные изменения и по которые действующим руководителям нужен был либо коренной «апгрейд», либо вообще освоение с нуля. Университет же имел  и научный, и практический задел в этих сферах, а также опыт осуществления программ бизнес-образованияв ИДПО. Это стало основой успешной реализации Президентской программы.

За 15 лет ее выпускниками в ИДПО КГТУ стали более 400 человек, причем не только из Костромской, но также из Вологодской, Ивановской и Владимирской областей.  Теперь они успешно работают на предприятиях своих и других российских городов.  В Костромской области выпускники Президентской программы составляют значительную часть управленческих кадров. Среди них  есть депутаты Думы Костромской области  и города Костромы, председатели законодательных собраний двух муниципальных районов, руководитель Костромского территориального управления органа федеральной власти, генеральные директора предприятий.