Новости / Студенты двух институтов

4 октября 2017 г.

Есть в КГУ студенты, которые учатся сразу по двум профессиональным программам: основной (бакалавриат) и дополнительной (профпереподготовка). Это расширяет их возможности для удачного трудоустройства или начала собственного бизнеса и   позволяет получить по завершении университета два диплома.

Такие студенты есть в составе практически всех групп профессиональной переподготовки, которые начали обучение в ИДПО в этом учебном году:  Бухучет и налогообложение, Гражданское и трудовое право, IТ и системное администрирование, Маркетинг (РИМА-А). На эти программы пришли студенты институтов:  педагогики и психологии, гуманитарных наук и социальных технологий, физико-математических и естественных наук, информационных систем и технологий.

Кроме того, студенты проявляют интерес к краткосрочным программам повышения квалификации. Так, студентка ИУЭФ (направление «Экономическая безопасность») осваивает программу «Информационные технологии в сметном деле» с использованием комплекса РИК.

Студенты являются также постоянными участниками групп по изучению делового английского языка, причем многие постепенно переходят от уровня «Beginner» к «Elementary» а затем к «Intermediate». Один из них – Роман Лупичев – студент направления «Экономика» (учебный военный центр): «В прошлом году я прошел обучение по двум модулям уровня «Pre-Intermediate», а в этом году собираюсь продолжить изучать язык уже на следующем уровне «Intermediate». Считаю, что современному человеку необходимо уметь общаться на английском языке. Это пригодится мне не только в жизни, но и для успешной карьеры после окончания университета».